若草寿司
独自の寿司酢でシャリ切りし、香りと粘りの一体感を醸し出させたシャリで、名取市名産の「せり」を巻き上げました。
生産地ならではの、せりの風味・食感とシャリとのハーモニーをお楽しみください。
11月初旬~3月下旬まで提供予定
(収穫状況などにより提供できない場合がございますので、ご予約をお願いします)
【赤貝丼】
日本一と称される閖上の赤貝。
コリコリとした弾力のある食感、口の中に広がる貝の甘味。
東京築地に出荷される高級食材を産地ならではのお手頃価格で、ご堪能できます。
※赤貝の禁漁期間は7~8月ですが、漁の状況により提供できない場合があります。
事前に確認をお願いします。
【にぎり寿司】
その日一番良い素材を厳選して自ら仕入れています。
素材に真心を込めた、こだわりと贅を尽くした、おもてなしを満喫ください。
※赤貝の入ったのお食事について
禁漁期間は7~8月ですが、漁の状況により提供できない場合があります。
事前に確認をお願いします。
【せり鍋】
その日に仕入れた魚介類を入れた、お寿司屋さんのせり鍋。
どんな魚介類が入るかはお楽しみ。
※事前予約制となっております。
店名 | ゆりあげ 若草寿司 | |
---|---|---|
住所 | 名取市閖上中央1丁目6番地 | |
TEL | 022-385-0818 | 022-385-0818 |
営業時間 | 11:00~14:30、17:00~20:30 ※ネタがなくなり次第閉店 | |
定休日 | 水曜日 | |
駐車場 | 有り(かわまちてらす閖上共有117台) | |
URL | http://natori.in-shoko.com/saikai_ichiba/ |